top3
Home

Столик с прорезями

Китайская пустыня & турецкий дизайн

Столик с прорезямиЖурнальный столик с прорезями

Когда на производстве имеется станок с ЧПУ, хочется создать что-то особенное. Отечественные мебельщики, в таких случаях, фрезеруют русалок на мебельных фасадах.

В турецкой компании Nurus другое отношение не только к оборудованию, но и к дизайну.

Дизайн журнального столика, по словам дизайнера Atilla KUZU, был навеян бескрайними дюнами самой большой пустыни Китая Taklamakan. Модель получила соответствующее название.

Сначала, грешным делом, мы решили, что источников вдохновения – два. Второй источник – модель Izzy, разработанная соотечественниками дизайнера Marconato Maurizio и Terry Zappa для турецкой компании Enne. Однако, углубившись в вопрос, мы поняли, кто кого вдохновлял.

Марконато Маурици и Терри Заппа придумали свой Izzy в 2015 году. Тогда как Атилла Кузу вдохновился песчаными дюнами еще в прошлом веке, в далеком 1999 году. В этом же году Taklamakan получил приз на IFDA Furniture Design Award в Японии.

Еще один приз был получен в 2008 году на Good Industrial Design Award в Голландии. В 2006 году Taklamakan был отобран в качестве экспоната коллекции музея современного искусства Marta Herford Art Museum.

Как мы видим, дизайнерские идеи витают в воздухе, а дизайнеры постоянно вдохновляют друг друга.

Возможно и у нас, когда-нибудь, в мебельном бизнесе, возникнут такие же высокие отношения, когда наши мебельщики начнут вдохновляться идеями друг друга. Пока что беззастенчиво «слизывают» у итальянских коллег и друг у друга.

А между идеей и копированием такая же глубокая разница, как между словами «любить» и «трахаться». Хотя внешне, конечно же, похоже…

Столик с прорезямиПерфорированный журнальный столик
Перфорированный столик
Перфорированный столик
Столик с прорезями
Перфорированный столик
Перфорированный столик

Перейти в раздел Журнальные столики 5

Нравится статья?
comments powered by HyperComments